400g入
(個包装10袋入り)
1620円(税込)
その時期により厳選した国内産大豆とアーモンドを
贅沢にお餅に搗きこんで焼きあげました。
天日干しおかきは、太陽の光で一枚一枚丁寧に乾燥させ
熟成に時間をかけ造っております。
(現在は福岡産つるむすめ大豆を使用しております。)
天日干し製品は特に数に限りがございますので品切れの際はご了承下さい。
法楽屋
天日干し豆づくし ご購入はこちら
播磨の地、加古川にて昔ながらのあられ造りを営んでおります。戦後まもなく先代が試行錯誤し造りあげた"法楽あられ"は、当時の子供たちにスナック代わりとして親しまれました。また原料には契約栽培した佐賀県産・熊本県産[ひよくもち]を、先代が徹底してこだわった「水・植物油・醤油・塩」を使用。季節によって揚げ時間や焼き時間を調節し、創業当時そのままの味を守り続けております。また、「数多く生産すると、作り手の目が届かない。」という考えから法楽屋のあられは少量生産。新鮮な出来たてのおかきを店頭へ並べております。家族みんなで楽しめる、素材の風味を大切にした昔なつかしいお味をどうぞ。
ほうらくや