270g
(個包装9袋入り)
1080円(税込)
えび・ごま・青のり・しそをお餅に搗き込み、
少し大きめに手切りし、堅焼き製法でゆっくりと焼き上げ
秘伝のたまり醤油をコーティングしました。
法楽屋
鬼しょうゆ ご購入はこちら
播磨の地、加古川にて昔ながらのあられ造りを営んでおります。戦後まもなく先代が試行錯誤し造りあげた"法楽あられ"は、当時の子供たちにスナック代わりとして親しまれました。また原料には契約栽培した佐賀県産・熊本県産[ひよくもち]を、先代が徹底してこだわった「水・植物油・醤油・塩」を使用。季節によって揚げ時間や焼き時間を調節し、創業当時そのままの味を守り続けております。また、「数多く生産すると、作り手の目が届かない。」という考えから法楽屋のあられは少量生産。新鮮な出来たてのおかきを店頭へ並べております。家族みんなで楽しめる、素材の風味を大切にした昔なつかしいお味をどうぞ。
ほうらくや